Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo
Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo. One of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo is one of the most popular of current trending foods on earth. It is easy, it is quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. They're fine and they look fantastic. Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo is 8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.
Cocinar siempre me recuerda a mi padres, algunas recetas en especial a mi madre, quien la mayor parte del tiempo tenía qué hacer milagros con la comida, para que rindiera y alcanzara para toda la familia. Pero cada aroma de los ingredientes en las recetas es una lluvia de añoranzas , cuando viví con todos mis hermanos y mis queridos padres. Y estas ALBÓNDIGAS DE PUERCO son algo muy significativo...porque a pesar que compraba 1 1/2 de carne, no era suficiente para todos, y ella nos hacía para completar, unas ALBÓNDIGAS DE MASA , ARROZ Y UN POCO DE CARNE, Y créanme...eran las más ricas del mundo!!! Comíamos todos (12 hermanos). #mommasrecipes
Ingredients and spices that need to be Get to make Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo:
- 3 libras carne de puerco magra
- 3 tomates roma o salades
- 1/2 cebolla y (otra mitad más porque yo aquí utilicé lo que tenía)
- 3 manojitos cebolla de reverdeo [ lo que me quedaba de la cuarentena ]
- 3 huevos chicos o dos medianos
- 1 cda. De caldo bullion sabor pollo
- 2 cdas. De sazonador para fajitas (paprika, pimienta negra molida, cebolla en polvo, sal de ajo)
- 1 taza arroz
- 1 poco aceite
- 2 cdas Chile chipotle en pasta
- 3 elotes
- 3 papas lavadas y peladas
- 5 zanahorias medianas, peladas y lavadas
- al gusto Sal
- regularmente las Albóndigas llevan más vegetales, yo aquí le puse lo que tenía de la cuarentena
- Unas ramas de orégano seco
- 1 rama llervabueba
Instructions to make to make Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo
- Limpiar las cebollitas de reverdeo, lavarlas, lavavar igualmente los jitomates y picar finamente. En una olla honda ponemos un poco de aceite y vertemos lo que picamos, agregamos 1/2 taza de arroz y movemos frecuentemente. Cuando la cebollita de reverdeo comienza a soltar su aroma, es momento de agregar 4 litros de agua. Todo esto lo dejamos a temperatura alta, para que suelte el hervor. En lo que éso sucede...y después reducimos la temperatura.
- Preparamos la carne, agregamos una cda. de sazonador para fajitas... yo aquí utilicé ese de la foto. Si por algo Ud. No lo consiguen ahí les dejé los otras especias que pueden utilizar. También vamos a agregar los huevos, aquí yo le puse tres, porque estaban pequeños. Igualmente vamos a incorporar a esta mezcla la otra 1/2 taza de arroz. El resto de jitomate picado finamente y al igual que la cebolla. Integramos todo muy bien. No ponemos sal, sino hasta el final cuando el caldo esté listo.
- Hacemos nuestras ALBÓNDIGAS, el tamaño lo hacen según sus necesidades, aquí yo las hice medianas, me cabía en el hueco de mi mano. Cuando suelta el hervor el caldo sazonamos con el concentrado de pollo en polvo, y el sazonador para fajitas restante. Y agregamos las albóndigas a la olla una a una. También aquí es momento de poner la pasta de chile chipotle y llerbas de olor.
- Con nuestras verduras muy bien lavadas, las picamos a nuestra elección (como yo sólo tenía estas, pues sólo le puse estas, pero Uds. póngale calabaza, chayote o guisquil, mi madre le ponía tomillo fresco y orégano fresco). Es súper más antojable el aroma, con hierbas de olor frescas. Los elotes los partes en trozos pequeños.
- Transcurridos unos 25 min. Cuando veas que el arroz en las albóndigas ya está reventando, Y teniendo ya todo lista la verdura, se lo agregas al caldo. Unos 15 minutos más...cuando las papas estén al dente al igual que la zanahorias, apagas. Pero verificas cómo está de sal. Si lo necesita le pones.
- Ten confianza, quedan jugosas, el arroz se cuece perfectamente, y con lo que el caldo está súper caliente, se terminan de cocer, las verduras. Para evitar que se desbaraten, debes apagar a tiempo. Esta cantidad alimenta de 8-10 personas.
- Y si por algo no se terminan, déjalas enfriar y las pones en recipientes separados para que calientes como vayas necesitando. Te puede durar en buena composición hasta una semana en el refrigerador. Y así quedan las albóndigas que tanto me apasiona hacer.
As your experience and also self-confidence grows, you will certainly discover that you have much more natural control over your diet plan and adapt your diet to your individual preferences with time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes fewer or even more components or is a little bit more or less zesty, you can make basic modifications to achieve this objective. In other words, start making your recipes promptly. As for standard cooking abilities for newbies you do not require to learn them but just if you understand some easy cooking methods.
This isn't a total overview to fast and also simple lunch recipes but its excellent food for thought. With any luck this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family without doing too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up with this special food Steps to Prepare Super Quick Homemade Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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