Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco

Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco

Hey everyone, it's Louise, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes delicious. They are fine and they look fantastic. Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco using 21 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

En casa no gusta mucho el pescado, bueno más bien no gusta encontrarse espinas, así que hay que ingeniárselas para que lo coman. Es una receta muy sencilla de preparar y con un resultado espectacular.

Ingredients and spices that need to be Take to make Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco:

  1. Albóndigas:
  2. 300 g lomos de merluza sin piel ni espinas
  3. 150 g gambas peladas
  4. 80 g jamón serrano en pizcas
  5. 1 rebanada pan de molde
  6. 1 chorrito leche
  7. 1 cucharadita ajo en polvo
  8. 1 cucharadita perejil picado
  9. 1 huevo
  10. Sal y pimienta negra
  11. Harina para rebozar las albóndigas
  12. Aceite de oliva
  13. SALSA DE VINO BLANCO:
  14. 3 cebolletas
  15. 150 ml vino blanco
  16. 450 ml caldo de pescado
  17. 30 g harina
  18. 1 cucharadita ajo en polvo
  19. 2 cucharaditas perejil picado
  20. Sal y aceite de oliva
  21. 4 patatas pequeñas (opcional)

Steps to make to make Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco

  1. Vamos a empezar con las albóndigas, para ello agrupamos todos los ingredientes. Con una picadora vamos a triturar las gambas y la merluza.
  2. En un bol amplio echamos la merluza y las gambas trituradas, las pizcas de jamón serrano, la rebanada de pan desmigada y el chorrito de leche. Mezclamos bien.
  3. Agregamos el perejil, la sal, el ajo en polvo y la pimienta y volvemos a mezclar. Incorporamos el huevo batido y mezclamos hasta que esté todo bien integrado. Si veis que os queda una masa un poquito líquida agregad un poquito de pan rallado. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
  4. Pasada la media hora, sacamos la masa de la nevera y con las manos vamos cogiendo porciones de la masa, le damos forma redondeada y las pasamos por harina. Cuando tengamos todas nuestras albóndigas hechas las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva, aproximadamente un minuto por cada lado o hasta que esté doradas. Las sacamos y las ponemos en un plato cubierto con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos.
  5. Vamos ahora con nuestra salsa. Agrupamos todos los ingredientes. Cortamos en juliana las cebolletas.
  6. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos las cebolletas junto con el ajo en polvo y la sal. Dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos. Agregamos la harina y cocinamos hasta que no queden restos de harina cruda. Vertemos el vino blanco y cocinamos a fuego alto un par de minutos para que se evapore el alcohol.
  7. Añadimos el caldo de pescado y dejamos a fuego medio un par de minutos. Agregamos el perejil y cocinamos a fuego medio-lento 10 minutos. Retiramos del fuego y trituramos.
  8. Volvemos a llevar nuestra salsa al fuego y cocinamos un par de minutos a fuego medio. Agregamos las patatas y cocinamos durante 5 minutos. Incorporamos las albóndigas que teníamos reservadas y dejamos que se haga todo junto a fuego medio-lento unos 40 minutos, hasta que las patatas esté.
  9. Ya tenemos nuestras albóndigas listas, bien calentitas y con un poquito de pan para mojar es una delicia. Espero que os guste.

As your experience and also confidence expands, you will discover that you have a lot more all-natural control over your diet and adapt your diet to your personal preferences with time. Whether you want to serve a dish that makes use of fewer or more ingredients or is a little bit essentially hot, you can make simple changes to achieve this objective. In other words, start making your dishes in a timely manner. When it comes to standard cooking abilities for beginners you don't need to learn them but just if you master some straightforward food preparation methods.

This isn't a full overview to fast as well as very easy lunch dishes however its excellent food for thought. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this special food Simple Way to Make Ultimate Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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