Albóndigas caseras tradicionales
Hello everybody, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Albóndigas caseras tradicionales. One of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Albóndigas caseras tradicionales is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is enjoyed by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes delicious. Albóndigas caseras tradicionales is something that I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Albóndigas caseras tradicionales, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas caseras tradicionales delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Albóndigas caseras tradicionales is 5 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Albóndigas caseras tradicionales estimated approx 120 minutos.
To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Albóndigas caseras tradicionales using 22 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve that.
Pocas recetas hay en nuestra gastronomía más tradicionales que las albóndigas. Las hay de pescado, de chocos y gambas, pero las más extendidas y genuinas son las elaboradas con carne. Estas bolas de carne picada (de cerdo, ternera o pollo) mezclada con huevos, ajo y perejil, son muy populares en multitud de países. Del árabe hispánico albúnduqa. Se le atribuye su invención a Ziryab, un músico, cantante, poeta y gastrónomo kurdo instalado en el Emirato de Córdoba en el siglo VII. La primera vez que se documenta la palabra albóndiga es en 1573, en una obra del historiador Luis de Mármol. En el diccionario de la Lengua española ya se acepta también 'albóndiga', aunque señalando que se considera de uso vulgar. Vamos a preparar las nuestras, son laboriosas pero el resultado merece mucho el esfuerzo. Esta receta es una buena ocasión para que colabore el resto de la familia a formas las bolas, a los niños les encanta y nos aligera trabajo y tiempo.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Albóndigas caseras tradicionales:
- Para las albóndigas:
- 800 g carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 3 huevos
- 4 dientes ajo
- Perejil fresco (opcional)
- 1/2 vaso leche
- 200 g miga de pan
- 2 cucharadas colmadas pan rallado
- al gusto Sal gorda
- 3-4 pizcas pimienta molida
- 75 g harina de trigo
- Para el guiso :
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla grande
- 2 dientes ajo
- 250 ml vino blanco
- 1 pastilla caldo de carne
- 1 hoja laurel
- 5 cucharadas aceite de oliva virgen
- 250 g guisantes
- Colorante alimentario
Steps to make to make Albóndigas caseras tradicionales
- Comenzamos mezclando la leche con la miga de pan, cuidado que no quede muy líquido. Reservamos.
- A continuación ponemos en un bol grande la carne picada para mezclarla con los huevos. Añadimos primero los ajitos picados, la sal, la pimienta recién molida al gusto y el perejil fresco picado(en esta ocasión no lo he puesto porque a mi hija no le gusta, una pena porque tiene mucha vitamina C). Con una espátula de cocina integramos bien los ingredientes.
- Una vez bien mezclados y sazonados le incorporamos la miga de pan con leche y seguimos mezclando. Por último le ponemos el pan rallado para obtener una masa de carne menos pegajosa.
- Hay que tener en cuenta que nos debe quedar una mezcla más o menos manejable, pero sin abusar del pan rallado para que las albóndigas queden tiernas como debe ser.
- Ahora llamad a los niños para que os ayuden a formar las bolas, lo que sea para terminar antes (yo las hice un día que estaba mi hija con las amigas y nos tocó a mi marido y a mí, y salen muchas). Les daremos forma con un par de cucharas soperas y las echamos en un recipiente con harina. Una vez enharinada será más sencillo hacer las bolas con las manos.
- Conforme estén hechas las disponemos en una fuente con cuidado de que no se peguen unas con otras. Como podéis ver con estas cantidades salen muchos 'pilotes', como dicen en Cataluña.
- Lo más pronto que podamos (para que no se deformen) las freímos en una sartén o en la misma olla donde vamos a guisarlas con unas 5 cucharadas de aceite de oliva. Una vez fritas y bien doradas las reservamos en una fuente mientras hacemos el sofrito para guisarlas en amarillo con guisantes y zanahorias. Uno de los guisos más tradicionales con albóndigas.
- Para el sofrito trituramos con la batidora la cebolla, el pimiento y una zanahoria troceados. Le añadimos medio vaso de agua para facilitar el triturado. Una vez listo se lo añadimos al aceite de la olla que sobró al freír las albóndigas, será más que suficiente. Añadimos el laurel, una pastilla de caldo de carne y lo sofreímos a fuego medio.
- Transcurridos unos cinco minutos añadimos las albóndigas poco a poco.
- A continuación sin remover aún le agregamos el vino blanco y el agua necesaria para cubrir las albóndigas. Y seguidamente le añadimos una zanahoria troceada y los guisantes. Removemos.
- Por último añadimos el colorante alimentario antes de dejarlo cocinar hasta que reduzca la salsa. Rectificamos de sal y cuando las zanahorias estén tiernas ya lo tendremos en su punto y la carne de las albóndigas muy tierna.
- Dejamos reposar el guiso unos minutos antes de servir, y a disfrutar en familia de esta maravillosa receta de las de toda la vida. Buen provecho a todos.
As your experience and confidence expands, you will certainly discover that you have extra all-natural control over your diet plan and adjust your diet regimen to your personal preferences gradually. Whether you wish to serve a recipe that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little bit essentially hot, you can make straightforward changes to attain this objective. In other words, start making your recipes on time. When it comes to fundamental food preparation skills for newbies you do not require to learn them however just if you grasp some easy food preparation techniques.
This isn't a total guide to quick and simple lunch recipes but its excellent food for thought. With any luck this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing a lot of square meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this special food How to Make Award-winning Albóndigas caseras tradicionales. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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