Lentejas estofadas con chorizo

Lentejas estofadas con chorizo

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Lentejas estofadas con chorizo. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Lentejas estofadas con chorizo is one of the most favored of current trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes yummy. Lentejas estofadas con chorizo is something which I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Lentejas estofadas con chorizo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas estofadas con chorizo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas estofadas con chorizo is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Lentejas estofadas con chorizo using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

No hay nada que me gusta más que un buen plato de caliente (sopas, ollas, pucheros, estofados...) Y es que con el comienzo del otoño mañana, ya empieza a apetecer este tipo de platos de cuchara.
La lenteja:

Rica por su sabor y sus propiedades nutricionales. Nos aporta hierro y magnesio, vitaminas y no tiene muchas calorías, por lo cual, es ideal para una dieta saludable.

Se presta a preparar tanto en frío en ensaladas, como en caliente, en estofados.

Sus múltiples variedades la hacen una legumbre excepcional cocinada en todas las culturas. Rubia castellana, rubia Armiña (de Salamanca), verdina, pardina, beluga, urad dad (de India), du puy (de Francia), crimson (de Turquía) y roja chief (de Egipto).

Nosotros, en este caso, cocinaremos un estofado de lentejas de lo más tradicional. Que se agradece tanto cuando empieza a llegar el frío!!! Vamos a ello...

Ingredients and spices that need to be Get to make Lentejas estofadas con chorizo:

  1. 320 gr. lentejas secas
  2. chorizo picante
  3. 2 hojas laurel
  4. pimentón
  5. 2 dientes ajo
  6. 2 zahanorias
  7. 1/2 cebolla
  8. 1 tomate natural rallado
  9. 2 patatas chascadas finamente
  10. 4 huevos cocidos (opcional)
  11. 1 hueso jamón

Steps to make to make Lentejas estofadas con chorizo

  1. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria cortada muy fina, junto con el chorizo a trocitos. Cuando esté dorado echamos dos dientes de ajo, una cucharada de pimentón de la Vera, las dos hojas de laurel y a contiuación el agua. Pondremos nuestro hueso de jamón, que le va a dar mucho sabor. Ojo!, que esté bien fresco, que si no, hará gusto a rancio. Si no os gusta mucho el gusto que deja al caldo el hueso de jamón, podemos ponerlo y sacarlo a los 5'
  2. Si queremos darle un toque más árabe, podemos sustituir el pimentón por comino.
  3. Echamos las lentejas en la cazuela previamente puestas a remojo de la víspera (de este modo nos quedarán más blanditas) y cocemos durante 25 min. aproximadamente Probamos el caldo y rectificamos de sal. Cuando falten unos diez minutos para terminar la cocción, pondremos las patatas chascadas en trocitos pequeños.
  4. Finalmente, un par de minutos antes de apagar el fuego, para que nos quede un caldo más espesito sacamos un cucharón de lentejas y patata y los aplastamos. Lo volvemos a añadir, que haga chup chup y le añadimos los huevos cocidos partidos por la mitad. Un chorrito de salsa Perrin's (que contiene anchoas entre otros ingredientes) en la cocción de las lentejas con chorizo, hace que el sabor se potencie mucho.
  5. Servimos y a disfrutar de un gran plato, rico en hierro, muy saludable y tan multicultural.

As your experience and also confidence expands, you will certainly find that you have more natural control over your diet plan and adapt your diet plan to your personal preferences in time. Whether you want to offer a recipe that uses less or even more active ingredients or is a bit basically zesty, you can make simple adjustments to achieve this objective. To put it simply, start making your dishes on time. When it comes to standard cooking abilities for beginners you don't require to learn them however just if you master some easy food preparation methods.

This isn't a complete guide to quick and also easy lunch dishes yet its excellent food for thought. With any luck this will certainly obtain your imaginative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this exceptional food Recipe of Favorite Lentejas estofadas con chorizo. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Albóndigas de espinacas y champiñones en salsa de tomate

Albóndigas con chipotle y verduras

Mostachol con albóndigas de pollo en salsa española al disco